г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
+7 (495) 632-92-12
priem.pk.mgppu@gmail.com

«Танец, работа с тканью, поэзия — все целительно». Открыт набор на программу повышения квалификации «Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами»

Официальный сайт факультета «Консультативная и клиническая психология» ФГБОУ ВО МГППУ

«Танец, работа с тканью, поэзия — все целительно». Открыт набор на программу повышения квалификации «Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами»

Открыт набор на программу повышения квалификации «Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами для психологов и специалистов помогающих профессий».

Начало обучения — 26 февраля 2024 г.

Программа проходит в МГППУ с 2005 года, дает базовые теоретические знания и практические навыки в сфере применения методов арт-терапии и интермодальной терапии искусствами, которые могут в дальнейшем применяться как элемент психологической работы в школе и дошкольном образовательном учреждении, в психологической (медико-психологической) консультации (в том числе по детским, подростковым и семейным проблемам).

«Благодаря курсу я получила новый диагностический и практический арсенал методик. Я узнала про то, что линией можно передать настроение, а также мне очень нравится совмещать рисование и движение. Иногда это получается очень интересно. Как я могу выразить свое настроение с помощью жеста, или звука, или движения? В этом для меня и есть интермодальный подход, что мы совмещаем разные виды искусства» — Мариничева Светлана, выпускница программы.

Существенными инновационными особенностями программы являются следующие параметры:

  • предусмотренные данной программой базовые умения каждого слушателя вырабатываются в процессе групповой, парной и индивидуальной работы на актуальном личном материале каждого,
  • ориентация программы на мировой опыт в области арт-терапии и интегративное направление в терапии искусствами – интермодальную терапию искусствами,
  • помимо теоретических и практических знаний в области терапии искусствами слушатели получают уникальный личный опыт, способствующий интеграции личности и личностному росту.

Содержание программы:

  • Введение в арт-терапию (24 ак. часа)
  • Прикладные возможности интермодальной терапии искусствами (24 ак. часа)
  • Арт-терапия с детьми (12 ак. часа)
  • Профессиональная этика и техники профилактики выгорания (12 ак. часов)

«На протяжении трех месяцев обучения я окунулась в мир искусства и творчества, получила теоретические знания и применяла новые знания на практике (на занятиях, выполняя домашние задания и итоговую работу). Обучаясь, я узнала, что такое интермодальная терапия искусствами — это переход из одного вида искусства в другой. На занятиях я познавала себя, а потом проводила занятия с детьми дошкольного возраста. Я узнала много нового о себе и получила богатый инструментарий для использования на практике своей работы» — Хохлова Елена, выпускница программы.

Присоединяйтесь и Вы!

Занятия будут проводиться в дистанционном формате.

Длительность обучения: 26.02.2024 — 13.05.2024
Режим занятий: по понедельникам с 18:00 до 21:00

Расписание занятий: 26 февраля, 4, 11, 18, 25 марта, 1, 8, 15, 22, 29 апреля, 6, 13 мая 2024 года
Стоимость обучения: 32 600 руб. за программу (возможна рассрочка — 2 платежа по 16 300 руб.)

Документ об образовании: по окончании обучения и при выполнении требований программы участники получают удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Поделиться в социальных сетях